Правила для посетителей боулинг клуба

Правила для посетителей

Боулинг Клуба.

Настоящие правила устанавлены администрацией и обязательны к выполнению всеми посетителями Боулинг Клуба. Нарушение (невыполнение) настоящих правил является основанием для отказа посетителю в обслуживании (ограничению в обслуживании).

  1. 1. В целях правильного проведения расчётов с посетителями Клуба устанавливается следующий порядок оплаты за игру:

1.1 Отсчёт игрового времени (открытие дорожки, стола) начинается с момента входа посетителей в игровую зону (включение освещения стола) и заканчивается, после фактического завершения игры и освобождения игровой зоны (выключения освещения стола)

При этом отсчёт времени не может быть закончен ранее, чем клиент сообщит о завершении игры администратору (механику боулинга) Клуба для проведения расчётов.

1.2 Расчёт производится по тарифу с учётом времени суток и дня недели. В случае, если на фактическое время игры приходится несколько тарифов, то для каждого периода времени игры применяется соответствующий тариф.

С тарифами на игру в боулинг вы можете ознакомиться на ресепшене.

1.3 В случае возникновения неисправности дорожек (стола) посетитель должен обратиться к администратору Клуба и (по своему выбору)/или сменить дорожку (стол) или зафиксировать фактическое время простоя (ремонта) для того, чтобы при расчёте оно не учитывалось для оплаты.

  1. В целях улучшения обслуживания посетителей устанавливается следующий порядок предварительного заказа дорожек (столов) для игры:

2.1 Посетитель Клуба вправе заранее заказать (зарезервировать) дорожку (стол) для игры

2.2 При предварительном заказе (по телефону или в Клубе) посетитель должен указать точную дату, время начала и окончания игры, количество резервируемых дорожек

2.3 При предварительном заказе дорожка (стол) остаётся за клиентом в течение 15-ти минут после наступления времени заказа, после чего администратор Клуба вправе аннулировать заказ. Если клиент, после опоздания начинает играть на ранее заказанной дорожке (столе), то отсчёт игрового времени начинается со времени заказа.

  1. 3. В целях правильной организации игры в боулинг (бильярд), сохранности оборудования, инвентаря и обеспечения безопасности посетителей в помещении Клуба

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1 Проходить в игровые залы для игры в боулинг и бильярд в верхней одежде.

3.2 Находиться в игровой зоне боулинга без специальной обуви. Администрация вправе отказать клиенту в предоставлении услуг игры в боулинг, если тот отказывается переодеть обувь и если Администрация сочтёт, что обувь клиента не является специально предназначенной для игры в боулинг. Администрация также вправе отказать клиенту в предоставлении услуг игры в боулинг, если тот отказывается следовать указаниям работников клуба относительно правил игры, выбора шара и т.д.

3.3 Выходить в специальной обуви за пределы игровой зоны боулинга;

3.4 Бросать шар до включения дорожки или при опущенном бампере (заградителе).

3.5 Бросать одновременно два шара.

3.6 Курить в зоне разбега (аппроуч) и выходить на неё с едой или напитками, и в других зонах, помеченных специальными табличками об ограничении.

3.7 Выходить на дорожки за линию заступа; бросать на дорожки посторонние предметы.

3.8 Администрация вправе запретить фото- и видео съёмку в помещении Клуба без объяснения причин.

3.9 Запрещается создавать помехи и неудобства другим посетителям Клуба:

  • выходить в зону разбега других дорожек, занимать столы и стулья в зоне отдыха других дорожек, перекрывать доступ к игровым столам, мешать игре на автоматах и т.д.;
  • нецензурно выражаться;
  • совершать любые действия оскорбительного характера по отношению к другим посетителям Клуба.

3.10 Обоснованные жалобы одного посетителя за поведение, противоречащее общепринятым нормам поведения и морали, другого посетителя могут стать основанием для ограничения в обслуживании последнего и\или удаления с территории Клуба.

Администрация Клуба также имеет право отказать клиенту в обслуживании и\или ограничить его в обслуживании, если сочтёт его действия оскорбительными для окружающих посетителей и\или работников клуба.

  1. Посетители Клуба с разрешения Администрации имеют право:

4.1 Использовать для игры в боулинг (бильярд) собственные принадлежности (аксессуары):

  • шары, перчатки, специальную обувь, кии, наборы шаров и т.д.

Администрация Клуба не несёт ответственности за возможные повреждения или утрату этих принадлежностей (аксессуаров).

  1. За умышленную и непреднамеренную порчу имущества устанавливаются следующие тарифы:
  • попадание шара для игры в боулинг в бампер механизма с поломкой граблей заборника – _______ рублей
  • Попадание шара для игры в боулинг в бампер механизма без поломки граблей заборника – __________ рублей.
  • Кидание шара (умышленное и неумышленное) на паркет в зоне отдыха и в зоне разбега – _____ рублей.
  • Порча камеры слежения – __________ рублей
  • Порча элементов интерьера, мебели и т.д. – __________ рублей за единицу.
  • Порча оборудования (игровые автоматы, механизмы машин, бильярдные столы и их покрытия и т.д.) – в каждом отдельном случае клуб определяет сумму штрафа в зависимости от размера причинённого ущерба.

 

Несколько правил поведения

на дорожках:

  • Следите за игрой
    Прицеливаясь, не торопитесь, но и не тратьте впустую чужое время. Одного чрезмерно артистичного игрока партнёры однажды отправили прогуляться до стоянки, где, якобы, громили его машину, чтобы спокойно побросать шары хотя бы 15 минут.
  • Ни в коем случае не выходите на дорожку за линией фола !!!
    Даже, если Вам кажется, что Вы сможете легко убрать отскочившую от пинспоттера кеглю или укатившийся назад шар! Для этого следует вызвать инструктора или техника. Ваши следы могут серьёзно нарушить намазку дорожки, и жидкость с дорожки может попасть на подошву вашей обуви. Выход на скользкое, как лёд, покрытие грозит травмой. На дорожку должен катиться шар, а не Вы!
  • Научитесь управлять Вашими эмоциями
    Брошенная в отчаянии перчатка, либо иной посторонний предмет, может стать причиной ненужной травмы вас или других игроков, а слишком громкие восторги наверняка помешают кому-то сделать очередной «страйк».
  • Будьте осторожны и следите за вашими детьми !!!

На дорожке есть предметы и техника, которые могут серьезно травмировать вашего ребенка !!!

 

  • Не нарушайте границы своей дорожки!
    Это так же нелепо, как закончить заплыв в бассейне на соседней дорожке. Это правило распространяется и на Ваши шары.

Играйте, чтобы выиграть, но умейте и проигрывать.

 

Боулинг — это и спорт и отдых!

Наслаждайтесь игрой независимо от счёта.

Среди многообразия видов спорта, которые существуют боулинг – один из наиболее известных. Лишь в Соединенных Штатах Америки в боулинг играют около 50-ти млн человек. Достаточно большое количество компаний выпускает качественное боулинг оборудование, для удовлетворения потребности людей в этой интересной игре, а также все необходимые дополнительные товары:обувь для боулинга, кегли, фиксаторы, расходные материалы и др.

Самой важной первопричиной большой популярности боулинга, как игры, является его гибкость. Достаточно простые приемы и методы игры позволяют участвовать в этой увлекательнейшей игре как детям, так и взрослым. Около 95% игроков в боулинг отзываются о боулинге как об специфическом виде спорта, и объективно рассматривают его как замечательный вид отдыха, как действенную форму релаксации организма, мощный метод социализации и как дерзкий вызов соревновательной сущности человека. Популяризации боулинга, как игры, в значительной мере способствует и достаточная простота этой игры. В связи с тем, что правила достаточно легко понимаемы людьми и их (эти правила) просто запомнить, все большее количество людей занимаются этим отличным видом спорта – не сосредотачивая свое внимание только на том, чтобы соревноваться, а делая ударение на хорошее проведение времени в кругу своих друзей и с семьей.

Но даже с учетом всех вышеперечисленных преимуществ, большинство людей не очень понимают, какую значительную пользу для здоровья игрока приносит боулинг. Большая часть людей по своей простоте считают, что физическая активность в течение игры просто вызывает самый обыкновенный прилив физических сил и энергии. Однако важно заметить, что боулинг в значительной мере более полезен для игрока. Предлагаем достаточно небольшое перечисление того, что Вы должны знать, начиная играть в боулинг:

  1. Боулинг в значительной мере способствует похудению организма. Играя в боулинг, Вы осуществляете достаточно большое количество наклонов и покачиваний, Ваши мышцы скручиваются, растягиваются, поворачиваются. Выполнение этих движений приводит к сокращению общего обьема жировых отложений в Вашем организме.
  2. Игра в боулинг приводит к значительным нагрузкам на мышцы. Даже самое банальное перемещение вдоль дорожки боулинга, в случае, когда Вы выполняете выпад или бросок, вполне достаточно, чтобы существенно укрепить мышцы ног. Это специфическое упражнение сохраняет, в полной мере, преимущества спортивной ходьбы, но при игре в боулинг существует дополнительная нагрузка – в руках играющего находится шар для боулинга значительного веса. Кроме того, при осуществлении наклона в процессе броска шара по кеглям, вы постепенно придаете подвижность и гибкость сухожилиям и связкам, суставам, мышцам ног и рук.
  3. Боулинг дает возможность укрепить взаимоотношения между людьми. Активно играя в боулинг Вы имеете еще и добавочный бонус, связанный со значительным воздействием положительных переживаний на человеческое здоровье. Массовые мероприятия служат облагораживанию межличностных отношений. По мнению психологов, достаточно прочные социальные связи стимулируют активность всей группы сердечных мышц человека. Эмоциональный стресс, напротив, в достаточно значительной мере укорачивает длительность жизни человека.

В итоге: игра в боулинг – весьма приятный и эффективный способ вести позитивный образ жизни. Каждый современный человек, которому нравится активный физический отдых и спортивные занятия, изъявит желание попробовать сыграть в боулинг. Даже люди, не имеющие каких либо достижений в других видах спорта, с огромным удовольствием останавливаются на боулинге – в соответствии с тем, что этот отличный вид спорта доступен и прост для всех.

 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИГРЕ В БОУЛИНГ

В связи с тем, что боулинг – весьма известная игра, которая признана миллионами людей, нужно уделить внимание технике безопасности игры. Моменты техники безопасности, на которые должно обращаться внимание игроками в боулинг, зачастую игнорируются, особенно начинающими игроками. Однако необходимо подчеркнуть, что такое легкомысленное игровое поведение вполне может повлечь достаточно значительные травмы, будь вы игрок в боулинг или даже зритель.

Исходя из выше изложенного, пребывая в клубе, желательно запомнить небольшое количество несложных правил. Вот существенные моменты, которые обязан принимать во внимание любой игрок в боулинг, чтобы избежать проблем со своим здоровьем:

  1. Тщательно выполняйте разминочные упражнения. Прибыв в клуб перед самым началом тренировки или соревнований, обязательно необходимо тщательным образом подготовить и разогреть к предстоящей игре все группы мышц. Это непререкаемый и универсальный закон для любого спортсмена, как профессионала, так и для любителя, вне всякой зависимости от того, каким конкретно видом спорта он увлекается. Важнейшей целью выполнения разминки является предотвращение растяжений и разрывов мышечных связок.
  2. Тщательно приобретайте игровую обувь. Игрок в боулинг, имеющий в арсенале качественную обувь, которая подобрана по размеру, не поскользнется, играя в боулинг, и не станет слишком напрягать мышцы ног, для того, чтобы произвести требуемое торможение.
  3. Не берите боулинг шар одной рукой. К великому сожалению, это перегружает мышцы спины и рук игрока. Статистические данные свидетельствуют о том, что 8 из 10 игроков держат шар для боулинга одной рукой – это самая распространенная игровая ошибка. Кроме этого, нужно заметить, что и 16-ти фунтовый шар для боулинга в достаточной степени тяжел, и поднимать его одной рукой все-таки не очень удобно.
  4. Не переходите линию фола. Перед самым началом игры боулинг дорожку покрывают специальным кондиционером, и из-за этого на обуви играющего, в случае если он перешагнул линию фола, остается кондиционер. Обувь становится весьма скользкой и из-за этого вполне может произойти неприятная травма.

Не забывайте эти достаточно простые советы, что позволит Вам избежать больших проблем и получить наслаждение от игры в боулинг.