Игровая зона

pvБоулинг — это и спорт и отдых!

Наслаждайтесь игрой независимо от счёта.

Среди многообразия видов спорта, которые существуют боулинг – один из наиболее известных. Лишь в Соединенных Штатах Америки в боулинг играют около 50-ти млн человек. Достаточно большое количество компаний выпускает качественное боулинг оборудование, для удовлетворения потребности людей в этой интересной игре, а также все необходимые дополнительные товары:обувь для боулинга, кегли, фиксаторы, расходные материалы и др.

Самой важной первопричиной большой популярности боулинга, как игры, является его гибкость. Достаточно простые приемы и методы игры позволяют участвовать в этой увлекательнейшей игре как детям, так и взрослым. Около 95% игроков в боулинг отзываются о боулинге как об специфическом виде спорта, и объективно рассматривают его как замечательный вид отдыха, как действенную форму релаксации организма, мощный метод социализации и как дерзкий вызов соревновательной сущности человека. Популяризации боулинга, как игры, в значительной мере способствует и достаточная простота этой игры. В связи с тем, что правила достаточно легко понимаемы людьми и их (эти правила) просто запомнить, все большее количество людей занимаются этим отличным видом спорта – не сосредотачивая свое внимание только на том, чтобы соревноваться, а делая ударение на хорошее проведение времени в кругу своих друзей и с семьей.

Но даже с учетом всех вышеперечисленных преимуществ, большинство людей не очень понимают, какую значительную пользу для здоровья игрока приносит боулинг. Большая часть людей по своей простоте считают, что физическая активность в течение игры просто вызывает самый обыкновенный прилив физических сил и энергии. Однако важно заметить, что боулинг в значительной мере более полезен для игрока. Предлагаем достаточно небольшое перечисление того, что Вы должны знать, начиная играть в боулинг:

Боулинг в значительной мере способствует похудению организма. Играя в боулинг, Вы осуществляете достаточно большое количество наклонов и покачиваний, Ваши мышцы скручиваются, растягиваются, поворачиваются. Выполнение этих движений приводит к сокращению общего обьема жировых отложений в Вашем организме.
Игра в боулинг приводит к значительным нагрузкам на мышцы. Даже самое банальное перемещение вдоль дорожки боулинга, в случае, когда Вы выполняете выпад или бросок, вполне достаточно, чтобы существенно укрепить мышцы ног. Это специфическое упражнение сохраняет, в полной мере, преимущества спортивной ходьбы, но при игре в боулинг существует дополнительная нагрузка – в руках играющего находится шар для боулинга значительного веса. Кроме того, при осуществлении наклона в процессе броска шара по кеглям, вы постепенно придаете подвижность и гибкость сухожилиям и связкам, суставам, мышцам ног и рук.
Боулинг дает возможность укрепить взаимоотношения между людьми. Активно играя в боулинг Вы имеете еще и добавочный бонус, связанный со значительным воздействием положительных переживаний на человеческое здоровье. Массовые мероприятия служат облагораживанию межличностных отношений. По мнению психологов, достаточно прочные социальные связи стимулируют активность всей группы сердечных мышц человека. Эмоциональный стресс, напротив, в достаточно значительной мере укорачивает длительность жизни человека.
В итоге: игра в боулинг – весьма приятный и эффективный способ вести позитивный образ жизни. Каждый современный человек, которому нравится активный физический отдых и спортивные занятия, изъявит желание попробовать сыграть в боулинг. Даже люди, не имеющие каких либо достижений в других видах спорта, с огромным удовольствием останавливаются на боулинге – в соответствии с тем, что этот отличный вид спорта доступен и прост для всех.

bouling_tseny

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИГРЕ В БОУЛИНГ

В связи с тем, что боулинг – весьма известная игра, которая признана миллионами людей, нужно уделить внимание технике безопасности игры. Моменты техники безопасности, на которые должно обращаться внимание игроками в боулинг, зачастую игнорируются, особенно начинающими игроками. Однако необходимо подчеркнуть, что такое легкомысленное игровое поведение вполне может повлечь достаточно значительные травмы, будь вы игрок в боулинг или даже зритель.

Исходя из выше изложенного, пребывая в клубе, желательно запомнить небольшое количество несложных правил. Вот существенные моменты, которые обязан принимать во внимание любой игрок в боулинг, чтобы избежать проблем со своим здоровьем:

Тщательно выполняйте разминочные упражнения. Прибыв в клуб перед самым началом тренировки или соревнований, обязательно необходимо тщательным образом подготовить и разогреть к предстоящей игре все группы мышц. Это непререкаемый и универсальный закон для любого спортсмена, как профессионала, так и для любителя, вне всякой зависимости от того, каким конкретно видом спорта он увлекается. Важнейшей целью выполнения разминки является предотвращение растяжений и разрывов мышечных связок.
Тщательно приобретайте игровую обувь. Игрок в боулинг, имеющий в арсенале качественную обувь, которая подобрана по размеру, не поскользнется, играя в боулинг, и не станет слишком напрягать мышцы ног, для того, чтобы произвести требуемое торможение.
Не берите боулинг шар одной рукой. К великому сожалению, это перегружает мышцы спины и рук игрока. Статистические данные свидетельствуют о том, что 8 из 10 игроков держат шар для боулинга одной рукой – это самая распространенная игровая ошибка. Кроме этого, нужно заметить, что и 16-ти фунтовый шар для боулинга в достаточной степени тяжел, и поднимать его одной рукой все-таки не очень удобно.
Не переходите линию фола. Перед самым началом игры боулинг дорожку покрывают специальным кондиционером, и из-за этого на обуви играющего, в случае если он перешагнул линию фола, остается кондиционер. Обувь становится весьма скользкой и из-за этого вполне может произойти неприятная травма.
Не забывайте эти достаточно простые советы, что позволит Вам избежать больших проблем и получить наслаждение от игры в боулинг.